Gilbert durand na teia da complexidade: um encontro possível com edgar morin - Porto, Maria do Rosario Silveira (Revista Hipótese, 2021)
Este artigo tem a finalidade de mostrar como dois autores – Gilbert Durand e Edgar Morin -, cada qual a partir de sua construção teórica sobre a realidade atual, encontram-se nos seguintes pontos comuns: de onde partem, qual a concepção de homem que têm e o que propõem. Gilbert Durand desenvolve suas ideias com base numa antropologia do imaginário e Edgar Morin, na noção de complexidade e do pensamento complexo. O artigo tem a preocupação de estabelecer um paralelo entre ambos, e nunca uma comparação.