O estágio docente em ação: sujeitos, projetos, programas e perspectivas na formação do professor de química - Soares, Elane Chaveiro; Moraes, Mariuce Campos de (Revista Hipótese, 2021)
Discutimos a trama formativa do professor de Química, destacando o estágio supervisionado. Apontamos para os avanços alcançados a partir de projetos e programas que oportunizaram boas reflexões a partir da epistemologia da prática profissional, nos permitindo ressignificar a formação docente. Reconhecemos que a reestruturação curricular, para a formação inicial, é um desafio a ser enfrentado, pois articula-se na fronteira entre interesses institucionais, locais e nacionais que ora favorecem, ora desmerecem a ideia de que o professor precisa passar por um processo formativo que o prepare para o exercício de sua profissão e lhe sirva como catalisador na continuidade dessa formação.