O estágio supervisionado como espaço formativo da profissionalidade do pedagogo - Portelinha, Ângela Maria Silveira; Ghedini, Cecilia Maria (Revista Hipótese, 2021)
As Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Pedagogia (DCNCPs) definem que a organização curricular deve contemplar a docência, a gestão e a pesquisa. Isso gerou a necessidade de reestruturar os componentes curriculares, dentre eles a proposta de estágio. Assim, este trabalho problematiza a articulação entre a docência, a gestão e a pesquisa no processo formativo da profissionalidade do pedagogo. Para tanto, analisa os encaminhamentos teórico-metodológicos do Estágio Supervisionado I, do Curso de Pedagogia da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, campus Francisco Beltrão, demonstrando outra forma de conceber, organizar e desenvolver tempos e espaços diferenciados ao tratamento das dimensões formativas.