Telhado verde: uma solução ecológica - Pereira, Érik Aparecido de Souza; Franzolin, Nataly; Feitoza, Jaquelline da Silva (Revista Hipótese, 2020)
O comportamento térmico das habitações é um fator importante e os telhados verdes são potenciais redutores da vazão de águas pluviais, podendo ser utilizados em qualquer telhado. Através de um protótipo de casinha de madeira foi avaliado o potencial de redução térmica e de vazão de um telhado verde. Os resultados do monitoramento efetuado mostraram que o benefício térmico que o telhado verde proporciona ao deixar o ambiente em temperatura amena e com relação ao escoamento de águas pluviais são positivos.