A educação de jovens e adultos: um olhar sobre o histórico de propostas nacionais e o currículo - Bär, Maira Vanessa; Strieder, Dulce Maria (Revista Hipótese, 2020)
A Educação de Jovens e Adultos (EJA), instituída como modalidade do ensino básico sob a Lei 9.394/96, tem por finalidade oportunizar a conclusão dos Ensinos Fundamental e Médio, para jovens e adultos que, por diversos motivos, não o fizeram em tempo regular. Assim, com o intuito de compreender a realidade da EJA, o artigo traz como proposta uma revisão bibliográfica e documental sobre elementos históricos da modalidade a partir do século XX bem como as diretrizes que a orientam, considerando a Proposta Curricular e seus eixos norteadores. Nessa perspectiva, traça-se um panorama sobre as condições atuais da EJA.