As relações étnico-raciais na formação de professoras de uma escola quilombola - Freitas, Michelle Gomes; Eugenio, Benedito (Revista Hipótese, 2020)
Este texto apresenta os resultados da pesquisa que objetivou identificar a presença e/ou ausência das questões étnico-raciais nos percursos formativos de professoras que atuam em uma instituição escolar inserida em um contexto quilombola. A metodologia empregada foi qualitativa e contou com o emprego de questionário para a produção dos dados. Analisamos os conhecimentos acerca das relações étnico-raciais do corpo docente dos anos iniciais do ensino fundamental de uma escola quilombola. As conclusões apontam para o caráter monocultural da escola pesquisada.