Análise quantitativa de atendimentos de monitoria extrassala de informática para auxiliar alunos em suas práticas escolares - Santos, Franciélen Aparecida dos; Santos, Carlos Henrique da Silva (Revista Hipótese, 2022)
As dificuldades em disciplinas técnicas e o acesso aos recursos computacionais podem requer práticas educacionais alternativas como, por exemplo, a institucionalização do aluno-monitor. Nesse contexto, esse trabalho analisa o impacto que uma ação de ensino de monitoria foi aproveitada no IFSP, campus Itapetininga, e como isso contribuiu no atendimento extrassala e a na criação de uma cultura de permanência dos alunos no contraturno, potencializando suas trocas de conhecimento e experiências.