Utilização de recursos computacionais nas aulas de eletromagnetismo: uma sequência didática - Lanfranco, Áurea C.P. Marcelino; Teixeira, Jonny Nelson; Camargo, Leiana (Revista Hipótese, 2020)
O objetivo desta pesquisa é apresentar uma sequência didática que foi desenvolvida em uma escola da rede pública de São Paulo com alunos do 3º ano do EM. As aulas foram planejadas utilizando recursos computacionais através de uma sequência didática As atividades desenvolvidas seguiram uma lógica e está se mostrou eficaz, pois, ao término da sequência abordada, os objetivos foram alcançados, ficando evidente que utilizar recursos computacionais no planejamento bimestral/semestral torna as aulas mais interessantes, evidencia claramente os conceitos físicos que se quer trabalhar e o custo não é elevado, pois o segredo é adaptar os recursos disponíveis na escola.