Indisciplina em instituições escolares: aspectos sociais, políticos e históricos na concepção de pedagogas - Leite, Tuanny Cavalcanti; Fonseca, Géssica Fabriely; Brito, Max Leandro de Araújo (Revista Hipótese, 2019)
estudo objetiva analisar concepções de pedagogas acerca dos aspectos sociais, políticos e históricos da indisciplina escolar na educação infantil e no ensino fundamental. Trata-se de uma pesquisa qualitativa. Como resultados apresenta concepções de pedagogas acerca do comportamento das crianças na escola e os significados atribuídos à noção de disciplina ou indisciplina. O estudo conclui que nas concepções das pedagogas existe convergência para a responsabilidade da família e dos professores.