Utilização de modelo numérico simplificado na análise estrutural de torre treliçada - Silva, Ricardo da; Porto, Thiago Bonjardim (Revista Hipótese, 2019)
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a viabilidade da utilização de processos simplificados na análise estrutural de uma torre treliçada. No estudo de caso apresentado foi possível verificar que as reações de apoio e deformações deram resultados muito próximas, tanto sendo feita em um software para analise tridimensional que utiliza o método dos elementos finitos, quanto em um software acadêmico 2D para análise de barras isotrópicas e homogêneas. Os resultados apresentaram erro relativo na ordem de 2%, demonstrando assim, que a análise simplificada e expedita possibilita bons resultados para uma análise conceitual ou básica de uma estrutura.