Corfebol e as questões de gênero: estratégias de treinamento na perspectiva de treinadores - Silva, Renata Laudares; Carmo, Elisangela Gisele do; Pacheco, José Pedro Scarpel; Fukushima, Rainara Lídice Mór; Rodrigues, Nara Heloisa; Schwartz, Gisele Maria (Revista Hipótese, 2019)
O presente estudo investigou as estratégias de coping adotadas por treinadores de Corfebol do Brasil e da Argentina, para minimizar a desigualdade de gênero. Quanto às estratégias de enfrentamento, os treinadores salientaram a importância da educação de valores e a importância das regras e as metas do Corfebol para minimizar a desigualdade de gênero, favorecendo o ambiente de igualdade. Pode-se constatar com este estudo que em situações complexas, os treinadores adotariam posturas relacionadas ao diálogo, as quais contribuiriam para minimizar qualquer ocorrência de preconceito ou discriminação de gênero que pudesse comprometer a equipe.