Implantação de pomar urbano no município de Cerquilho- SP - Roggieri, Rogério Zanardo; Mattioli, Mateus; Giacomini, Luciana Aparecida (Revista Hipótese, 2019)
Os serviços prestados pela arborização nos centros urbanos são imensuráveis, seja por seu valor social ou ambiental. O objetivo deste trabalho foi aumentar a área arborizada de um bairro localizado no município de Cerquilho e favorecer o bem-estar e a qualidade de vida da população ao entorno. Foram plantadas 50 espécies frutíferas no total, dentre nativas e exóticas, pelo método de plantio em linha alternado. Durante o monitoramento ao longo dos meses de maio a novembro de 2016 notou-se que 90% das espécies obtiveram sucesso no seu desenvolvimento e se mantiveram sadias.