A filosofia de gestão das escolas estaduais de educação profissional do estado do Ceará - Maia, Diego Azevedo; Pinto, Maria Claudeniza Maia; Alves, Sandra Maria Campos (Revista Hipótese, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a filosofia de gestão das Escolas Estaduais de Educação Profissional do Estado do Ceará, conhecida como TESE – Tecnologia Empresarial Sócio Educacional. Para tanto, faz-se inicialmente uma discussão a partir de revisão bibliográfica, da trajetória da gestão escolar no Brasil, destacando aspectos como o paralelo entre administração escolar e administração empresarial e as mudanças do conceito de administração para gestão. Na parte final do texto, a TESE é exposta com suas caraterísticas e premissas que unem, dentro das instituições de ensino, elementos de gestão empresarial com gestão pedagógica a serviço de uma formação humana integral.