A utilização das novas tecnologias no ensino da metodologia e prática da pesquisa científica: um relato de experiência - França, Andressa Silvério Terra (Revista Hipótese, 2019)
O presente trabalho aborda uma experiência educativa mediada pelo uso das novas tecnologias no ensino da metodologia científica nos cursos superiores de tecnologia. O desenvolvimento das TICs na contemporaneidade, especialmente a internet, trazem em seu bojo uma série de mudanças na sociedade, incluindo aqui a educação. Não somente a relação aluno-professor passa a ser repensada, como também as novas formas de ensino e aprendizagem adquirem um novo formato, mais dinâmicas e interativas, a fim de acompanhar as transformações em curso. Por outro lado, o ensino da metodologia científica nos cursos de graduação parecer ser um terreno bastante árduo e de difícil compreensão na percepção dos alunos, principalmente nos ciclos iniciais. Pensando nisso, objetiva-se com este trabalho mostrar a importância da utilização das redes sociais e os recursos audiovisuais, a partir do relato de uma prática desenvolvida com alunos da Fatec Itapetininga/SP.