A classe multisseriada de educação do campo, em Pau dos Ferros RN - Bem, Geralda Maria de; Silva, Cicero Nilton Moreira da (Revista Hipótese, 2019)
Este trabalho tem como objetivos: refletir sobre a política nacional de Educação do Campo no Brasil e seu rebatimento na proposição do ensino do campo em Pau dos Ferros; estudar o processo de ensinoaprendizagem e averiguar as propostas pedagógicas das escolas com classes multisseriadas nesse município. Utilizamos, como procedimento metodológico, a pesquisa de campo, realizada no semestre 2014.1, em duas escolas da zona rural do município de Pau dos Ferros-RN: Ressalte-se que essa pesquisa é do tipo qualitativa. A pesquisa apontou que as professoras enfrentam dificuldades para lecionar nessa modalidade de ensino, as quais destacaram, como principais problemas, o distanciamento da equipe pedagógica, a ausência do projeto político pedagógico e de um currículo que seja adequado às especificidades do ensino no campo.