Efeito da temperatura no processo de coprecipitação de nanopartícula magnéticas - Ramos, Victor Crepaldi; Michelotti, Michel Augusto Massambani; Pinto, Edilson Moura; Kinoshita, Angela (Revista Hipótese, 2019)
Diversos métodos de sínteses e de proteção de núcleos magnéticos, funcionalização da superfície têm sido estudados, de modo a prover a ampliação de aplicações. Nesse estudo foi investigada síntese de nanopartículas de óxido de ferro (NPM) por copreciptação, avaliando os efeitos da temperatura. As partículas foram avaliadas por diferentes técnicas a fim de aferir o raio e força magnética. Os resultados obtidos demonstram que as melhores sínteses se encontram em temperaturas entre 40-55 °C.