Recuperação e aproveitamento da água proveniente da biodigestão da vinhaça em processos insustriais - Mattos, Eduardo de Castro; Sunhiga Filho, Ricardo Fleury; Calegari, Rubens Perez; Baptista, Antonio Sampaio (Revista Hipótese, 2019)
Avaliou-se o tratamento físico-químico da vinhaça biodigerida e possível reuso na cadeia produtiva de cana-de-açúcar. Elaborou-se 2 tratamentos: Filtração seguida de floculação (T1) e, centrifugação seguida de filtração e floculação (T2). Avaliou-se turbidez, condutividade elétrica e pH. T1 removeu 88,3% da turbidez e T2 removeu 93,4%. Não houve mudança na condutividade elétrica em ambos tratamentos. T2 foi mais eficiente, gerando um produto com baixa turbidez e de possível reuso na indústria.