Relato de experiência: educação ambiental nas trilhas do CECT Brasital - Silva, Rogério de Souza; Martins, Wagner Lelis Coelho (Revista Hipótese, 2019)
O presente artigo é um relato sobre o projeto de extensão denominado "Ecoturismo na Brasital: uma experiência de turismo histórico, cultural e ambiental em São Roque", que ocorreu nos anos de 2015 a 2017. Projeto desenvolvido no patrimônio histórico-cultural municipal Centro Educacional, Cultural e Turístico (CECT) Brasital, localidade que possui uma vasta área de mata denominada “Caminhos das águas”, realizou, no primeiro ano, levantamento da fauna e mapeamento de suas trilhas ecológicas. Nos dois anos seguintes focou-se nas monitorias ambientais voltadas aos turistas e visitantes do CECT Brasital. A partir dessas ações iniciais, infere-se que a prática de ecoturismo pode contribuir, de maneira determinante, na preservação cultural e ambiental de patrimônios históricos.