Telos: uma prática pedagógica contruída a partir de um simulador didático - Santos, Graciliano da Silva; Andrade, Alecsandro Michael de; Macheti, Tania Cristina Impocetto; Rocha, Zenaide de Fátima Dante Correia (Revista Hipótese, 2019)
Este artigo, investiga contribuições na apreensão do conhecimento, autonomia e valores utilizado na pedagogia significativa. Pauta-se no desenvolvimento das habilidades e competências dos alunos para atender atividades do currículo escolar, com mediação do professor em sala de aula. Por entender que o processo de ensino e aprendizagem é complexo e individual, a relevância de uma prática pedagógica com simuladores didáticos provoca um cenário capaz de ler e interpretar uma realidade capaz de ultrapassar a fronteira do conhecimento. Refletir sobre a importância de simuladores didáticos, se faz primordial como prática na construção da responsabilidade social.