Facebook e a difusão das temáticas: Igualdade de gênero e empoderamento feminino na visão de atletas de corfebol - Silva, Renata Laudares; Tavares, Giselle Helena; Machado, Afonso Antônio (Revista Hipótese, 2022)
Analizou-se o papel do Facebook na difusão das temáticas relacionadas à igualdade de gênero e o empoderamento feminino, na visão de atletas de corfebol do Brasil. Estudo qualitativo que fez-se uso de um questionário aplicado à 12 atletas de corfebol do Brasil. Os dados foram analisados descritivamente por meio da Técnica de Análise de Conteúdo. Os resultados evidenciaram que o(a)s atletas possuem conhecimento acerca das questões de gênero e empoderamento feminino no corfebol, enfatizaram ser o Facebook uma importante ferramenta na divulgação da modalidade e das temáticas, igualdade de gênero e empoderamento feminino da mulher no corfebol.
Keywords: Esporte; Corfebol; Empoderamento feminino; Igualdade de gênero; Facebook