Matemática com maiúscula. Reconhecê-la e nos reconhecer: Um religar urgente - Rodríguez, Milagros Elena (Revista Hipótese, 2022)
Foi analisada uma matemática com maiúscula, pois é urgente reconhecê-la e re-conhecer-se nela desde a interioridade do ser. É uma construção sociocultural espiritual definido em anseios e reconhecimentos para formar gerações na consciência das contribuições da ciência, um legado da humanidade, como essenciais na cidadania. A desconstrução rizomática foi realizada com o transmétodo; onde a possibilidade de nos reconhecermos se combina no complexo Concluindo, como cenário simbólico, a matemática se configura pela sociedade, atendendo às suas convicções e crenças sobre o que o ser humano e o mundo deveriam ser.
Keywords: Matemática; Reencontrá-la; Reencontre-nos; Vincule novamente; Letra maiúscula