O uso das tecnologias digitais para o controle da evasão discente no Ensino Superior em Educação à Distância (EAD) - Rocha, Jorge Vieira; Antônio Peterle, Angelo (Revista Hipótese, 2022)
Novas tecnologias associadas a projetos de Ensino à Distância (EAD) aumentam a capacidade de acesso a um programa de formação profissional. Mesmo com o avanço tecnológico cada vez maior no EAD, não foi eficiente para conter o número de evasão. O objetivo do estudo é o de conhecer os principais fatores que contribuem para a evasão no EAD e como a utilização da tecnologia por minimizar este problema. A metodologia que será realizada fundamenta-se na pesquisa exploratória, da qual se realizará o levantamento de trabalhos de tese, dissertação e artigos científicos que trazem para discussão as causas de desistências e evasão na EAD, entre os anos de 2002 e 2021. O estudo será pelo método qualitativo, com pesquisa bibliográfica e análise documental com o propósito de melhor entender o objeto investigado. Entre os referenciais teóricos adotados, privilegiou-se a produção de alguns autores como Mill (2018), Kenski (2015), Alves (2011) entre outros.
Keywords: Ensino a Distância. Evasão. Tecnologia.