Concepções docentes sobre didáticas lúdicas no ensino técnico integrado ao ensino médio - Andreazi, Silvania Gallo; Kobayashi, Maria do Carmo Monteiro (Revista Hipótese, 2022)
O objetivo deste artigo foi identificar a concepção docente sobre o uso de ações lúdicas como procedimento didático no Ensino Técnico Integrado ao Ensino Médio, na Rede Federal de Ensino. Métodos quali-quantitativos e descritivos, direcionados à educação apontaram como resultados: escassez de pesquisas envolvendo ludicidade e Ensino Técnico Integrado ao Ensino Médio, ações lúdicas protagonizadoras de situações do mundo do trabalho, lacuna na formação pedagógica - limitando saberes e propositura de atitudes lúdicas no contexto escolar. Gerou reflexões docentes sobre suas práticas de ensino, ampliando conhecimentos sobre as contribuições lúdicas nos processos educativos.
Keywords: Ensino; Ensino Técnico Integrado ao Ensino Médio; Ludicidade