O ensino de equação do primeiro grau para alunos com deficiência visual: Sistematização de estudos científicos - Oliveira, Verônica Momberg Marques de; Lagoeiro, Aline de Cássia Damasceno (Revista Hipótese, 2022)
Visando contribuir para o trabalho docente de conteúdos matemáticos, essa pesquisa teve como objetivo realizar uma revisão sistemática de pesquisas voltadas ao ensino de equações do primeiro grau para alunos com deficiência visual, disponíveis no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES. Como a busca mais específica resultou em nenhuma pesquisa encontrada, buscou-se então, sobre “matemática deficiência visual”. A segunda busca resultou em nove artigos, dos quais seis se encontram analisados nessa pesquisa. Por fim, explanamos os resultados obtidos, a escassez de pesquisas, a importância do professor, as dificuldades na sala de aula e uma proposta para pesquisas futuras.
Keywords: Educação Inclusiva; Ensino de Matemática; Equação do Primeiro grau