A sala de aula de mente social na educação de matemática transcomplex decolonial - Rodríguez, Milagros Elena (Revista Hipótese, 2022)
A partir de uma transmetodologia transdisciplinar crítica, a sala de aula da mente social é analisada A partir de uma transmetodologia transdisciplinar crítica, a sala de aula da mente social é analisada no Transcomplex Decolonial Mathematical Education. Como conclusões de aberturas, a sala de aula da mente social em matemática colabora desmistificando a matemática elitista. Considerações do ser humano, o que significa educar é fundamental na religação do ensino para se tornar a sala de aula da mente social, uma emergência educacional de aplicação em diversos contextos. Novos platôs são religados, rizomas nos professores, nos quais a aprendizagem não é mais a meta final do processo sem um ponto intermediário religado, em todos os momentos os alunos aprendem, desaprendem e reaprendem.
Keywords: Mente social de sala de aula; Educação matemática; Decolonial; Transcomplex; Religada