A Magna Carta bagunçou o Mundo, eis como consertar: a “lógica” do desenvolvimento capitalista deixou um pesadelo da destruição ambiental quando acordou - Chomsky, Noam (Revista Hipótese, 2016)
Este artigo foi traduzidopelo Prof. Dr. Ivan Fortunato. O original “Magna Carta Messed Up the World, Here’s How to Fix It,”foi originalmente publicado no The Nation, no dia 23 de março de 2015.