Espécies arbóreas de angiospermas: uso de chaves com base em características vegetativas em aplicativo Android e sítio eletrônico da internet - Santos, Fernando Santiago dos; Sant’Ana, Gabriela Zominhani (Revista Hipótese, 2016)
Este relato apresenta os dados referentes a uma chave de identificação com base em características vegetativas das espécies arbóreas presentes no Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de São Paulo, campus São Roque para smart-phones e um sítio eletrônico da web. O levantamento das espécies foi obtido por meio de estudos previamente realizados na instituição, e com os mesmos foi constatado um check-list de espécies arbóreas presentes no campus. Para a elaboração da chave de identificação foi realizado um levantamento dos caracteres vegetativos das espécies para disponibilizar a chave on-line e o aplicativo Android® para smart-phones. O total de plantas inclui 80 espécies, distribuídas em 36 famílias, sendo três pertencentes ao grupo das Gimnospermas e 33 ao grupo das Angiospermas.
Keywords: Aplicativo Android®; Smart-phones; Check-list; Gimnospermas; Angiospermas