Jornalismo, gênero e disputa de sentidos: a prodção da identidade e da diferença no discurso dos leitores - Stocker, Pâmela (Revista Hipótese, 2016)
O artigo pretende problematizar o aparecimento de um enunciado contrahegemônico na grande mídia e a manifestação dos leitores sobre ele. O artigo centra-se na postagem da fanpage no Facebook da revista Galileu, relativa à edição de novembro de 2015, que abordou a temática da identidade de gênero. Por meio da análise de discurso, foram examinados 233 comentários, que deram origem a seis núcleos de sentido: religião, biologia, ciência, ideologia, preconceito e papel do jornalismo. Conclui-se que o discurso dos leitores opera na manutenção dos mapas culturais hegemônicos de significado.
Keywords: Jornalismo; Gênero; Discurso; Leitores