Ações afirmativas e os recortes de gênero e sexualidade: a invisibilização das demandas de gênero e sexualidade na primeira onda de políticas de ações afirmativas na educação superior brasileira - Ferreira, Sandro Augusto Silva (Revista Hipótese, 2016)
Este artigo debate o atual contexto de revisão/consolidação das ações afirmativas. Procura identificar as condições políticas e a correlação de forças que tornaram as primeiras políticas de ações afirmativas no ensino superior restritas aos recortes de raça e classe, ignorando, ou pondo como de menor urgência, as demandas de ações afirmativas nas universidades para mulheres e segmentos da população LGBT. Por fim, questiona as razões da invisibilização das pautas feministas e LGBT’s no campo político e acadêmico de luta por ações afirmativas no ensino superior.
Keywords: Jovens; Mulheres; Feminina