Diversidade de gênero e silenciamento - Herrejón, Elvira Mejia (Revista Hipótese, 2016)
O presente artigo surge do seguinte questionamento: que potencialidades e desafios enfrentam as escolas ao silenciar a diversidade de gênero? O objetivo é identificar e discutir de que forma a escola reforça a desigualdade social ao silenciar a diversidade de gênero. Para tanto, recorre-se a livros, monografias e artigos em que autores como Orlandi, Raymond e Zizek falam sobre os vários tipos de silenciamento; enquanto vozes como Pêcheux, Louro, Stoller, Butler, entre outras, trazem noções de sujeito, ideologia e identidade para esboçar uma ideia sobre o preconceito e o papel das escolas no que tange à diversidade de gênero.
Keywords: Estereótipos; Política do silenciamento; Discurso e diversidade de gênero; Escola