Lésbicas e relação de trabalho: análise da inserção no mercado profissional - Santos, Dávila Cristina dos; Cassandre, Marcio Pascoal (Revista Hipótese, 2016)
O objetivo deste artigo é o de conhecer sobre o quanto a orientação sexual interfere na contratação de trabalhadoras lésbicas na cidade de Maringá, para tanto foram entrevistadas onze trabalhadoras. Seus relatos foram tratados por meio do testemunho como estratégia da história de vida. A consonância entre sexo e gênero está no cotidiano dessas trabalhadoras, e os atos performativos ditos “femininos” constituem-se necessários no momento da contratação e durante sua permanência na empresa.
Keywords: Trabalhadoras; Gênero; Lésbicas; Heteronormatividade