Mulheres camponesas do cone sul de Rondônia: negras, idosas e esquecidas - Coelho, Lilian Reichert; Ruas, Larissa Cristina Pereira (Revista Hipótese, 2016)
Por meio da abordagem jornalística, num híbrido de reportagem e perfil, apresentamos o contato com duas mulheres do campo remanescentes de um acampamento no interior de Rondônia. A produção jornalística originou-se do projeto de pesquisa Gênero, mídia e políticas públicas em Rondônia: Análise Crítica do Discurso governamental do Programa Territórios da Cidadania e proposta de comunicação e cidadania para/com as trabalhadoras em agricultura mobilizadas, desenvolvido pelo HIBISCUS – Grupo de Pesquisa e Extensão em Comunicação, Discurso e Gênero, da Universidade Federal de Rondônia, durante os anos de 2012 e 2014, com financiamento do CNPq e da SPM.
Keywords: Gênero; Cidadania; Mulheres campesinas; Território; Região norte