Processos de violência vivenciados por pessoas trans* nas instituições de ensino - Polak, Roberta; Guimarães, Rafael Siqueira de; Cruz, Gilmar Carvalho (Revista Hipótese, 2016)
Este artigo trata sobre processos de violência vivenciados por pessoas trans* nas instituições de ensino. Realizou-se uma pesquisa qualitativa, na qual foram entrevistadas cinco pessoas trans*, através da perspectiva da análise narrativa. Através deste estudo foi possível vislumbrar trajetórias escolares permeadas por exclusões e silenciamentos, o que nos faz refletir sobre o quanto as normas binárias de gênero violentam vidas que escapam às normas socioculturais de gênero.
Keywords: Violência; Escola; Transexuais; Travestis