Análise dos impactos ambientais da Lagoa da Precabura: uma proposta de manejo sustentável - Pinheiro, Samuel Tavares; Júnior, Antonio Ferreira Lima; Costa, Maria Clélia Lustosa (Revista Hipótese, 2017)
Com o objetivo de identificar os impactos ambientais presentes na Lagoa da Precabura e de seu entorno, analisaram-se as formas de uso e ocupação do solo. A partir da análise integrada, foi possível caracterizar potencialidades e limitações do ambiente, e, constatar possíveis fragilidades em decorrência do uso desordenado. Situada entre Fortaleza (metrópole nacional) e Eusébio, a lagoa sofre com ausência de ações da administração pública, com isso propõem-se medidas mitigadoras, capazes de fomentar o desenvolvimento econômico e social, em equilíbrio com a qualidade ambiental.
Keywords: Uso e ocupação do solo; Análise integrada; Planejamento ambiental