Avaliação da qualidade da água na Bacia do Rio Pitimbu no Rio Grande do Sul - Lima, Wédina Rodrigues de; Rocha, Reynaldo Melo Cavalcante; Gosson, Priscila Cavalcante da Rocha; Santos, Nelson Césio Fernandes do; Sena, Shirley Feitosa Machado (Revista Hipótese, 2017)
Neste estudo é avaliado a qualidade da água na Bacia Hidrográfica do Rio Pitimbu, através da análise do Índice de Qualidade da Água (IQA) e Índice de Estado Trófico (IET), no período de 2014 à 2015, em seis pontos de coletas. Dois Pontos apresentaram o IQA inferior aos demais e já o IET apresentou-se entre oligotrófico e mesotrófico, considerando uma produtividade baixa e intermediária de nutrientes. Assim, ressalta-se a importância de um monitoramento sistemático para prevenir o corpo hídrico
Keywords: Monitoramento; orpoaquático; Índice