Educação ambiental em projetos de assentamento agroextrativistas na Amazônia Tocantina, Pará - Brasil - Gonçalves, Denival de Lira; Brasil, Davi do Socorro Barros (Revista Hipótese, 2017)
Este estudo investigou a percepção e a importância da Educação Ambiental enquanto espaço primordial na construção de uma perspectiva de sustentabilidade em Projetos de Assentamento Agroextrativistas – PAE’S na Amazônia Tocantina, que compreende a Região do Baixo Tocantins, localizada no Estado do Pará, tendo como área especifica de investigação, o Projeto de Assentamento Agroextrativista Ilha Cacoal, localizado no município de Cametá – Estado do Pará. Foram entrevistadas 253 famílias originalmente pertencentes à Comunidade de Cacoal, utilizando-se de questionários semiestruturados.
Keywords: Reforma Agrária; socioambiental; Desenvolvimento Sustentável