Fogões ecoeficientes como promotores da qualidade de vida de famílias do Alto Oeste Potiguar - Nascimento, Etho Roberio Medeiros; Vasconcelos, Francisca Dalila Menezes; Celestino, Juliana Jales de Hollanda; Girão, Enio Giuliano; Vasconcelos, Helenira Ellery Marinho (Revista Hipótese, 2017)
O objetivo desse artigo é refletir sobre a complexa relação sociedade/natureza e os processos de degradação ambiental no semiárido cearense. Diante dessa problemática é necessário adotar medidas de planejamento ambiental na perspectiva de minimizar o problema. A metodologia empregada para o presente artigo se refere a levantamentos bibliográficos e geocartográficos e pesquisas de campo. Nesse processo a Educação Ambiental pode atuar como um instrumento de enfrentamento a esta problemática.
Keywords: Plano brasil sem miséria; Agricultura familiar; Saúde