Authic: Herramienta computacional para niños con espectro autista - Herrero, Concepción Pérez de Celis; García, María J. Somodevilla; Muñoz, Carmen Lara; Torres, Ivo H. Pineda; Aguilar, Tayde A. Castillo; Aguilar, Karina F. de Alba; Romero, Erick Romero (Revista Hipótese, 2017)
AUTHIC como Tecnología de Ayuda pretende, mediante juegos interactivos supervisados, auxiliar a los niños con trastorno de espectro autista (TEA) a comprender e interpretar las expresiones faciales. A partir de los hallazgos en las ciencias médicas en la comprensión de las expresiones faciales de las emociones, fundamentamos el desarrollo de una aplicación multimedia que hacen uso de las metodologías del diseño centrado en el usuario y de la gamificación. Las rutinas de aprendizaje, realizadas, posibilitan el entrenamiento de los niños con TEA en la identificación de emociones de forma interactiva y amena.