Análise do uso de tecnologia móvel no processo de alfabetização de crianças entre 6 e 8 anos de idade - Rossetto, Alessandra Dedéco Furtado; Dutra, Alessandra (Revista Hipótese, 2017)
Este estudo objetiva analisar o uso da tecnologia móvel no processo de alfabetização de crianças de 6-8 anos. Para realizar este estudo, tenho utilizado pesquisa descritiva, de campo e analítica. Os resultados mostraram que os especialistas concordaram que o uso da tecnologia móvel pode ajudar as crianças no seu processo de alfabetização; Ele incentiva o amor do aluno para a leitura e escrita através de muitos tipos de textos e ferramentas, especialmente aqueles disponíveis nas aplicações iPad ou tablet. Embora a tecnologia possa ajudar e auxiliar o desenvolvimento do processo de alfabetização, ela não pode auxiliar algumas habilidades específicas no processo de escrita.
Keywords: tecnologia móvel; alfabetização; aprendizagem e interação