Fitorremediação utilizando diferentes concentrações de acetato de chumbo pb(ch3coo)2.3h2o por Canavalia ensiformis (feijão de porco) - Oliveira, Luísa Helena dos Santos; Souza, Camila Miranda de; Marin Pedro, Juliana (Revista Hipótese, 2017)
Avaliou-se a espécie Canavalia ensiformis(feijão de porco) como agente fitorremediador de solos contaminados por chumbo. Utilizou-se como solo a terra vegetal, em garrafas PET, contaminado por de acetato de chumbo em diferentes concentrações (0, 350, 1.200, 2.400 mg.kg-1). A plantaacumulou maiores concentrações de chumbo na raiz, e um aumento no acúmulo de metal na espécie quanto maior a concentração, podendo-se inferir que a mesmapossui potencial como fitorremediadora de chumbo.
Keywords: fitorremediação; Canavalia ensiformis; feijão deporco; chumbo