Para um novo paradigma estratégico - Sánchez, Alfonso Vargas (Revista Hipótese, 2017)
Esta lição parte da noção de encontrar a estratégia e sua implementação em geral, além do mundo dos negócios. Este facto, juntamente com os grandes desafios da sociedade contemporânea, leva à necessidade de superar as limitações do corpo teórico corrente através de uma nova teoria geral da estratégia. Neste sentido, os princípios da Cadeira Itinerante na Nova Teoria Estratégica, apoiados em dez princípios e sete mudanças para avançar um projeto tão ambicioso exposto. Este quadro, por sua vez, para colocar a inovação no centro da arquitetura estratégica, ligada à sistêmica e conectividade. O foco da complexidade e do caos é finalmente proposto como o apoio da Nova Teoria Estratégica.
Keywords: lição; âmbito empresarial; teoria