Novo negócio: Fez seu trabalho de casa ? - Carvalho, João M. S. (Revista Hipótese, 2017)
Este artigo pretende apresentar um novo quadro que possa ajudar os empreendedores na realização do seu trabalho de casa, antes de iniciar um novo projeto de negócio. O Modelo Básico para a Criação de Negócios serve como um teste rigoroso na validação ou não da nova ideia. Pode ser utilizado como uma ferramenta pedagógica, assim como uma primeira abordagem a um novo projeto. Em poucos passos, é possível estruturar o negócio a avaliar a sua viabilidade económica. Mais, o modelo faz o empreendedor decidir e agir com base numa reflexão estratégica acerca dos fatores críticos para ser sucedido, e permite desenvolver uma nova visão sobre o modelo de valor subjacente a qualquer negócio.
Keywords: empreendedorismo; modelos de negócio; modelo básico de criação de negócios; modelo de valor