Avaliação da utilização de girassol (Helianthus annuus) na fitorremediação de PB, CI e ZN de solos - Oliveira, Luísa Helena dos Santos; Luiz, Evandro Pereira (Revista Hipótese, 2018)
O presente trabalho avaliou a fitorremediação na remoção de Pb, Cu e Zn presentes no solo, com amostras preparadas em laboratório em concentrações conhecidas de cada metal pesado, utilizando girassol. Os teores de metais removidos foram analisados através da espectrometria de emissão atômica. O girassol removeu os três metais, com taxas superiores a 40% em todas as amostras, demonstrando ser eficiente e uma solução de baixo custo financeiro e impacto ambiental para locais contaminados.
Keywords: fitorremediação; Hellianthus annus; metais pesados; solos contaminados