Caracterização ambiental do município de Ibaté, SP – Brasil - Trevisan, Diego Peruchi; Santos, Bruna Felix dos; Melo, Naara Aline Tossani de; Moschini, Luiz Eduardo (Revista Hipótese, 2018)
The present study aims to perform the environmental characterization of the landscape in Ibaté-SP municipality by means of the database elaboration with information of road network, drainage network, hypsometry, slope, pedological units and land use and cover 1990, 2000 and 2010. Observou-se processos de modificação da paisagem ao longo dos anos, com o decréscimo das áreas naturais em decorrência da expansão das atividades agrícolas que são impulsionadas pelas características presentes na região, como baixas declividades e pela presença de solos propícios, como os latossolos.
Keywords: Caracterização da paisagem; Proteção dos recursos naturais; Uso e cobertura da terra; Expansão agrícola