Caracterização ambiental da paisagem do município de Itirapina/SP - Santos, Bruna Felix dos; Trevisan, Diego Peruchi; Moschini, Luiz Eduardo (Revista Hipótese, 2018)
Nos últimos anos a preocupação com a preservação dos recursos naturais, do solo e das águas tem aumentado significativamente. O presente estudo teve como objetivo realizar a caracterização ambiental da paisagem em Itirapina-SP. Foram elaboradas as informações de hidrografia, hipsometria, declividade, geologia, pedologia, malha viária e uso e cobertura da terra. Observou-se a presença de características rurais, tendo seu setor econômico baseado principalmente no cultivo de cana-de-açúcar.
Keywords: Ações Antrópicas; Preservação dos recursos naturais; Caracterização ambiental da paisagem