Estabilidade térmica de carvões de sabugo de milho produzidos via micro-ondas - Santos, Carolina M.; Oliveira, Leandro S. de; França, Adriana S. (Revista Hipótese, 2018)
Este estudo teve como objetivo a caracterização da degradação térmica de carvões produzidos via micro-ondas a partir de sabugo de milho. Por análise termogravimétrica foi possível identificar três fases de decomposição do material, sendo essa característica observada também para os carvões. Notou-se que houve diferença significativa no tempo de preparo entre as diferentes granulometrias, porém, quando comparado ao tempo despendido em forno mufla (Marconi, Modelo 385/3), as diferenças entre tempo de preparo são desprezíveis. A estabilidade térmica dos carvões para as diferentes granulometrias estudadas não apresentou grandes diferenças, tendo os carvões apresentado rendimento final entre 20-25%.
Keywords: Sabugo de milho; Carvão; micro-ondas