Arte e espiritualidade na educação ambiental - Grupo de Trabalho e Estudos da Oca-ESAL-USP, (Revista Hipótese, 2018)
Este artigo resulta de uma oficina de arte e espiritualidade realizada na Oca, Laboratório de Educação e Política Ambiental-ESALQ-USP com o objetivo de uma busca coletiva do que seria a "Espiritualidade da Oca". Partimos de experiências afetivas com o canto gregoriano da espiritualidade do Ocidente e diálogo com referenciais teóricos do campo ambientalista. Os resultados demonstram convergências na diversidade de percepções, sugerindo um potencial transformador para a Educação Ambiental.
Keywords: Educação Ambiental; Espiritualidade; Arte; Música Gregoriana