Felicidade, estresse e laços sociais em comunidades escolares: um possível caminho para educação ambiental - Trovarelli, Rachel Andriollo; Alves, Denise Maria Gândara (Revista Hipótese, 2018)
Este trabalho traz a felicidade entre integrantes de comunidades escolares da rede pública municipal que participaram de um curso de formação em EA/Escolas Sustentáveis. Foi aplicado um questionário de percepção sobre felicidade, nível de estresse, e laços sociais no contexto escolar. Os resultados mostram que, mesmo sob estresse o número de pessoas com felicidade autodeclarada é alto e há solidariedade, avaliada pelo apoio e amizade percebidos, permitindo reflexões teóricas sobre seu potencial.
Keywords: Felicidade; Educação Ambiental; Escolas Sustentáveis