A didática e a ética: a utopia do formador líquido - Ribeiro, Almir (Revista Hipótese, 2018)
Este estudo paraleliza a prática da Didática com o da Ética como sistemas reflexivos dinâmicos e intrinsecamente intercomunicantes. A utopia da efetividade do conhecimento é fundamentada mais na Didática e seus procedimentos do que na apreensão do conteúdo; e a interação afetiva é determinante. O aparecimento incessante de tecnologias impõe novos processos didáticos, novas éticas. O pano de fundo da fabulação oriental ilumina novas lógicas o gesto didático e lúdico do ensina/aprender.
Keywords: Didática; Ética; Utopia; Tecnologia