A política de avaliação da educação básica brasileira: ideb e space em análise - Moreira, Atales Samara Sampaio; Dias, José Nailson Alves; Miranda, Thaynara Ingride Araújo; Sousa, Elizangela Gomes de; Mota, José Wilton Albuquerque; Paula, Alisson Slider do Nascimento de (Revista Hipótese, 2018)
Objetivou-se debater os elementos essenciais da lógica da avaliação educacional brasileira, mormente as políticas de avaliação, a saber, o Ideb e o SPAECE. Trata-se de um estudo bibliográfico e documental. O Ideb junto com o SPAECE atendem as orientações dos organismos internacionais. O discurso oficial aponta melhora na suposta “qualidade” educacional, contudo, o Brasil ainda é um dos países com maior desigualdade educacional que está atrelada a desigualdade de renda e patrimônio.
Keywords: Ideb; SPAECE; Educação